フランスのバター Le Beurre Bordier, Ail et Flnes Herbes Polvre de Sechuan (ボルディエ, 山椒とにんにく)を食べてみた
ボルディエバター(山椒とにんにく)
当初は海藻だと思って間違って買ったもの。外装はこんな感じ。紙で包装されてる。 |
バターカッターでカットしてみた。
写真が悪くて黄色みが強いけど、美味しそう?だ。 |
食べてみた
一口食べて、これは何ていうか、自分的には2回目はないかなと。たぶん、料理に使う、もしくは料理と一緒に食べるバゲットならOKだと思うが、朝食時には自分は使いたくないと感じた。味は酸味が少しあって、にんにくの風味も少しあり。どちらかと言えば、にんにくよりも山椒の風味が強く感じた。一口目は「おっ!」と思い、美味しいかなと思ったが、すぐに「うーん...」という感じに落ち着いた。
余談だが、写真の色合い、ディスプレイによっては黄色みが強いかも。しかし、実際はバターらしい乳白色。
コメント
コメントを投稿